sibnovosti.ru

В Хакасии зафиксирована вспышка сальмонеллеза

В поселке Шира зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом, в числе заболевших 12 детей. Состояние больных оценивается как средней степени тяжести, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование и выяснили, что люди отравились после того, как съели торты и пирожные. Их изготовили в кондитерском цехе потребительского общества. 

Сотрудники Роспотребнадзора нашли множество нарушений на предприятии. Среди них — несоблюдение требования к поточности технологических процессов, отсутствие необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность выпускаемой продукции, несоблюдение рецептуры. Также нарушались правила обработки яиц и условия хранения продовольственного сырья. Материалы на приостановку деятельности кондитерского цеха Роспотребнадзор передал в Ширинский районный суд. Фактически деятельность кондитерского цеха приостановлена 6 июля. 

«При лабораторных исследованиях в пробах биологического материала от восьми заболевших и в пробе кондитерского изделия обнаружены возбудители сальмонеллеза», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Автор: Sibnovosti.ru