sibnovosti.ru

Ансамбль «Звоны» стал обладателем гран – при в Новсибирске

Ансамбль «Звоны» - обладатель Гран-при международного Маланинского конкурса-фестиваля в Новосибирске.

Широко известный абаканскому и республиканскому зрителю муниципальный ансамбль «Звоны» с успехом выступил в конкурсных номинациях в этом грандиозном слете музыкантов, вокалистов-профессионалов и любителей народной музыки. Фестиваль-конкурс прошел с 14 по 19 января.

Гран-при абаканские артисты заслужили дважды в номинации «Народное инструментальное исполнительство». Высшей награды коллектив «Звонов» удостоен среди ансамблей. Гран-при вручен и художественному руководителю ансамбля Дмитрию Лашкину за сольное исполнение.

Солистам ансамбля «Звоны» достался и весь пьедестал почета в номинации «Народное песенное исполнительство». Обладательницей первого места здесь признана заслуженная артистка Республики Хакасия Ольга Сполохова. Второе место у солистов Татьяны Южаковой и Алексея Филинского. Третье место присуждено Светлане Захаровой.

Ансамбль «Звоны» удостоен первого места и в номинации «Народное вокально-инструментальное исполнительство».

Завтра триумфаторы возвращаются домой. Их блестящее выступление в Новосибирске наверняка порадует поклонников творчества ансамбля «Звоны».

Международный Маланинский конкурс-фестиваль проводится в честь легендарного сибирского баяниста Ивана Ивановича Маланина и приходится на его день рождения – 15 января. Главной его задачей является возрождение традиций народного музыкально-песенного творчества, в том числе игры на баяне, гармони, балалайке и других народных инструментах.

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru