В Хакасию возвращается Джаз

Главная Культура
Абакан
08:20 13 Января 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии с джазовым трио Филармонии (Роман Ясенков, Дмитрий Ярков и Дмитрий Дерябин) Дениз Джанна из Нидерландов. Вслед за этим последует еще ряд важных событий в мире джазовой музыки. 

Вслед за этим концертом последуют еще несколько джазовых вечеров. Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова вновь намерена предложить джазоманам абонементную систему покупки билетов.

Джаза много не бывает – это еще раз доказал ноябрьский фестиваль «Дни джаза в Хакасии». И сейчас у филармонии есть еще одна отличная новость – грядет джазовая весна! правда, первый концерт стартует уже в феврале, а билеты на него запускаются в продажу уже после нового года.

Как и во время фестиваля, при организации концертов не обошлось без помощи друзей. «Радио 7» в феврале отмечает свой День Рождения. По этому поводу радиостанция с элегантным и приятным форматом вещания не только поддержала джазовый концерт информационно, но и оказала финансовую поддержку, благодаря чему Филармония смогла пригласить вокалистку в Хакасию.

Дениз Джанна – первая голландская вокалистка, которую пригласил записываться известнейший джазовый лейбл Blue Note Records. Помимо широкого послужного списка, у артистки еще и ряд престижных наград, в том числе королевский Знак Отличия от Ее Величества королевы Голландии Беатрикс.

В Абакане Дениз Джанна выступит в сопровождении Джазового трио филармонии, уже зарекомендовавшего себя во время концерта с трубачом Джоуи Морантом (США) на фестивале «Дни джаза в Хакасии».

Роман Ясенков (бас), Дмитрий Ярков (фортепиано) и Дмитрий Дерябин (ударные) с большим энтузиазмом взялись за работу, ведь совместные концерты с опытными джазовыми музыкантами – это творческая лаборатория и учеба, а также – огромное удовольствие.

Концерт состоится 17 февраля в 19.00 в Филармонии. Стоимость билетов от 800 до 2000 рублей.

14 марта любителей джаза ожидает концерт «Евразийского трио». Хорошо известный любителям джаза Асхат Сайфуллин, не раз привозивший в Абакан интересные джазовые проекты, на сей раз познакомит нас с творчеством венгерского скрипача Золтана Лантоса. На барабанах – Давид Сагомонянц, бас – Асхат Сайфуллин. Программу назвали «Зеркало мира»: этно, фьюжн, джаз.

27 апреля в филармонии выступят Джонэ Кэндрик (США) и квартет Алексея Подымкина. Обладательница GRAMMY сотрудничала с лучшими джазовыми оркестрами мира и коллектив, с которым она намерена отправиться в тур по России, также состоит из профессиональных музыкантов.

Более подробная информация о концертах и о цене билетов появится в ближайшее время. Однако уже сейчас известно, что филармония намерена сделать выгодное предложение, (которое, кстати, в считанные дни выбрали во время минувшего джазового фестиваля): абонемент на три концерта будет стоить значительно дешевле, чем покупка отдельных. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Хакасские сказители поборются за гран-при

Хакасские сказители поборются за гран-при

22 Июня 2021 г.
В Абакане пройдет конкурс хайджи-нымахчи
Новости Абакана: В абаканском театре открыли «Новую» сцену

В абаканском театре открыли «Новую» сцену

20 Февраля 2021 г.
Первый спектакль на ней прошел 19 февраля
Новости Абакана: В Абакане могут появиться сразу два памятника мэру Николаю Булакину

В Абакане могут появиться сразу два памятника мэру Николаю Булакину

31 Декабря 2020 г.
В столице Хакасии подвели итоги конкурса эскизов
Новости Абакана: В абаканском Русском республиканском драмтеатре приступили к реконструкции сцены

В абаканском Русском республиканском драмтеатре приступили к реконструкции сцены

15 Января 2020 г.
Спектакли будут проходить на других площадках
Новости Абакана: Хакасскому празднику гимна не хватает

Хакасскому празднику гимна не хватает

10 Января 2020 г.
Победителя конкурса по написанию гимна для «Тун пайрама» ждет денежный приз
Rss_45