sibnovosti.ru

По Хакасии шагает "литературная осень"

В Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова стартовала ежегодная книжно-читательская акция «Литературная осень в Хакасии: встречи в библиотеке».

В этом году гостями «Литературной осени» стали: лауреат премии «Просветитель-2012», доктор исторических наук Борис Ковалев из Новгорода и красноярские поэты Ульяна Яворская и Тина Кошкина.

На открытии «Литературной осени» доктор филологических наук Валерий Прищепа (Республика Хакасия) представил свою новую книгу «Зима – столица Евгения Евтушенко». Гости и участники мероприятия прослушали лекцию Бориса Ковалева «Культура в коричневых тонах. Радио, театр, кино на оккупированной территории России (1941 – 1944 гг.)». Живым доступным языком лектор рассказал о неоднозначных страницах российской истории.

«2-3 ноября прошли творческие встречи красноярцев с читателями Абакана, Белого Яра и Черногорска. К самой разной аудитории – молодежи, пожилым людям, творческой интеллигенции – у поэтов нашелся свой подход, подбор стихотворений и форма общения», – рассказала и.о. директора Национальной библиотеки Ольга Аёшина.

Гости из Красноярска «работали на контрасте». Нежная и лиричная Ульяна Яворская удивила своими прямо «маршаковскими» детскими стихами и глубиной переживания чувств в стихотворениях для взрослых. Тина Кошкина воздействовала на эмоции слушателей яркостью образов и четкостью слога.
 

Автор: Sibnovosti.ru