Театр имени Моссовета примет участие в фестивале «Чир Чайаан»

Главная Культура
Республика Хакасия
13:50 31 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Для участия в международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан» в Хакасию приедут артисты Государственного академического Театра им. Моссовета.

Зрители и участники Фестиваля увидят спектакль по пьесе А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в постановке народного артиста РФ Павла Хомского. В спектакле заняты такие легенды кино и театра как народная артистка РФ Валентина Талызина, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Евгений Стеблов, народный артист РФ Анатолий Васильев, народный артист РФ Александр Леньков.
Московские театры – нередкие гости в Хакасии, однако в основном провинцию, усилиями частных продюсеров, посещают антрепризы: небольшие «кассовые» постановки с обязательным участием одного-двух актеров, знакомых публике по сериалам и фильмам.

Полноценный спектакль, с участием того же актерского состава, что играет на сцене московского (и, заметьте, какого (!)) театра, в тех же декорациях, в Абакане, пожалуй, будет представлен впервые.
Впервые такой специальный гость значится и в афише «Чир Чайаана».

Спектакль «Свадьба Кречинского» будут играть на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова. Понимая, что интерес к спектаклю Театра им. Моссовета в Хакасии, скорее всего, будет огромным, дирекция фестиваля «Чир Чайаан» включила спектакль в афишу дважды: 5 и 6 июля.

Стоит заметить, что в Москве цены на билеты на «Свадьбу Кречинского» стоят около 2000р. Поскольку в Хакасии спектакль сыграют в рамках Фестиваля, который поддерживает Правительство Хакасии и Министерство культуры России, цены на билеты обещают сделать доступными, не московскими.
«Свадьба Кречинского» - одна из самых известных пьес А. Сухово-Кобылина, к которой, со дня ее премьеры в 1855м году в Малом театре, неоднократно обращались и обращаются режиссеры и театры России.

Продажа билетов пока не началась. Однако, скорее всего, билеты на фестивальные спектакли можно будет приобрести уже в июне. Как говорится, следите за рекламой.

Напомним, что VII Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» в этом году пройдет в Хакасии с 3 по 10 июля. В Фестивале примут участие коллективы из России, Украины, США, Италии, Перу, Республики Сербской, Боснии и Герцоговины, Болгарии, Гонконга и Индонезии. В рамках Фестиваля пройдут не только спектакли, но и кинопоказы, мастер-классы и семинары, концерты, выставки. Постоянный партнер «Чир Чайаана» - Государственный природный заповедник «Хакасский» покажет гостям из дальних стран природу нашего края. Фестиваль будет работать сразу на нескольких площадках в Абакане, участники Фестиваля также побывают со спектаклями в Таштыпе, Черемушках и пос.Майна, Абазе и Черногорске.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В абаканском Русском республиканском драмтеатре приступили к реконструкции сцены

В абаканском Русском республиканском драмтеатре приступили к реконструкции сцены

15 Января 2020 г.
Спектакли будут проходить на других площадках
Новости Абакана: Хакасскому празднику гимна не хватает

Хакасскому празднику гимна не хватает

10 Января 2020 г.
Победителя конкурса по написанию гимна для «Тун пайрама» ждет денежный приз
Новости Абакана: В абаканском театре новый главный режиссер

В абаканском театре новый главный режиссер

26 Ноября 2019 г.
Эдуард Шахов приступил к работе
Новости Абакана: Гостей Аскизского района Хакасии встретит бронзовый всадник

Гостей Аскизского района Хакасии встретит бронзовый всадник

5 Сентября 2019 г.
Скульптура призвана оберегать жителей района
Новости Абакана: Фестиваль кукольных театров «Чир Чайаан» открылся шествием по Абакану

Фестиваль кукольных театров «Чир Чайаан» открылся шествием по Абакану

3 Июля 2019 г.
Его участники и гости прошли от парка «Орленок» по ул. Ленина
Новости Абакана: В реконструкцию Театра Русской драмы в Абакане вложили 88 млн рублей

В реконструкцию Театра Русской драмы в Абакане вложили 88 млн рублей

9 Июля 2018 г.
Большая часть работ профинансирована из федерального бюджета
Rss_45