sibnovosti.ru

Американского дирижера впечатлила культура Хакасии

Американский дирижер Уинстон Фогель, который готовится к концерту в республике, посетил Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова.

Уинстон Фогель был удивлен размерами птиц и диких животных, встречающихся на территории Хакасии. «Я никогда не думал, что совы бывают настолько большими!» - сказал Уинстон Фогель.

Особое впечатление на дирижера произвели древние монументы и наскальные рисунки в зале каменных изваяний. Если Абакан предстал для него достаточно новым городом, где наиболее «историческим» выглядит здание кинотеатра «Победа», то в музее он выяснил, что Хакасия – древняя земля, и немного пожалел о том, что приехал зимой, когда археологические достопримечательности в наших краях засыпаны снегом.

Впрочем, по пути в музей маэстро искренне заинтересовался и вполне современным объектом: на площади у городской мэрии он увидел ледяного дракона, везущего сани с Дедом Морозом и Снегурочкой. Он восхитился искусством местных скульпторов, и был впечатлен тем, что скульптура сделана изо льда, привезенного с реки.
Напомним, что концерт состоится уже в субботу, 18 февраля, в 16.00, в Большом Зале Хакасской республиканской филармонии.
 

Автор: Sibnovosti.ru