sibnovosti.ru

Музыкант из Хакасии стал победителем престижного конкурса в США

Лауреат премии "Гордость Хакасии" Осип Никифоров одержал победу в ежегодном Всеамериканском национальном конкурсе MTNA, в номинации "фортепиано".

Престижный музыкальный конкурс проходит в США в несколько этапов. Сначала музыканты состязаются на уровне штатов: в этом году в первом этапе соперничали более 400 участников. Затем проходит региональный этап. В итоге в финал конкурса в средней возрастной категории (15 — 18 лет) вышли всего семь человек, в числе которых был и Осип Никифоров.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии, на конкурсе Осип исполнял три произведения: М. Равеля "Игра воды", С.Прокофьева "Соната № 2", И.Брамса "Вариации на тему Паганини«, которые он играл в концертной программе вместе Симфоническим оркестром Хакасской филармонии в декабре 2010 года.

«Это был первый конкурс для Осипа, к которому он готовился со своим новым педагогом Александром Брагинским. По оценке Александра Иосифовича, у Осипа Никифорова очень хороший потенциал, за семь месяцев обучения в США он очень вырос в профессиональном плане. Высокую оценку маэстро подтвердила победа Осипа на национальном американском конкурсе», - рассказал отец и педагог молодого музыканта Александр Никифоров.

Добавим, что достижения выпускника детской музыкальной школы № 1 им. А. Кенеля Осипа Никифорова уже не раз отмечались на уровне Хакасии и России.

Автор: САН-Абакан