Вопросами предпринимателей Хакасии займётся Общественный совет

Главная Экономика
Абакан
16:12 21 Января 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

При Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия создан Общественный совет, координирующий вопросы, затрагивающие интересы малого и среднего предпринимательства. В состав совета, кроме представителей Управления вошли руководители таких общественных организаций, как Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Хакасия, Союз промышленников и предпринимателей (работодателей), Хакасское республиканское региональное отделение некоммерческой организации Деловая Россия, некоммерческая организация «Муниципальный фонд развития предпринимательства», а также региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии, на первом заседании Общественного совета, которое состоялось 20 января, его участники обсудили проблемы развития предпринимательской деятельности в республике, правовые и административные аспекты взаимоотношений сторон с государственными, контролирующими и коммерческими структурами, разработали стратегию дальнейшего взаимодействия для формирования цивилизованных отношений между бизнесом и властью.

При Общественном совете будет работать общественная приёмная для регулярного консультирования индивидуальных предпринимателей. Кроме того, решено организовать работу «горячей линии» для разъяснения требований новой редакции Федерального закона и других нормативных документов.

На заседании особо подчёркивалась соблюдение предпринимателями норм социальной ответственности, преодоление административных барьеров при осуществлении их деятельности, а также взаимообмен информацией, справочными и аналитическими материалами.

При этом разговор шёл и о необходимости сокращения числа необоснованных проверок для уменьшения финансовой и административной нагрузки на бизнес. Ещё раз отмечалась необходимость снижения административных барьеров, повышения прозрачности правового регулирования. Члены Общественного совета выразили также надежду на то, что надзорная деятельность никогда не будет использована как инструмент некачественной конкуренции и административного давления на бизнес.

Председателем Общественного совета избран Валерий Послед, возглавляющий региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Его заместителями стали Владимир Иванов, директор некоммерческой организации «Муниципальный фонд развития предпринимательства» и Владимир Пчелкин, председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Хакасия.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Новости Абакана: Абакан меняет уличное освещение

Абакан меняет уличное освещение

7 Сентября 2020 г.
Вместо натриевых ламп будут использоваться светодиодные
Новости Абакана: В хакасском озере понизили уровень воды

В хакасском озере понизили уровень воды

4 Сентября 2020 г.
Это предотвратит выход воды на автотрассу
Новости Абакана: В Абакане теперь можно заправить электрокар

В Абакане теперь можно заправить электрокар

20 Августа 2020 г.
В городе открылась первая электрозаправка
Новости Абакана: Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

18 Августа 2020 г.
Туроператор Anex Tour отменил чартерную программу
Новости Абакана: Хакасия открывает рестораны

Хакасия открывает рестораны

13 Августа 2020 г.
Ограничение снимается с 14 августа
Rss_45