Рабочая группа Совета по экономическому развитию Хакасии одобрила новый инвестиционный проект «Саянский рыбный промысел»

Главная Экономика
Республика Хакасия
15:21 4 Июля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Рабочая группа Совета по экономическому развитию Хакасии одобрила новый комплексный инвестиционный проект «Саянский рыбный промысел», подразумевающий организацию рыбоперерабатывающего производства, а также рекреационной зоны на берегах озера Красное в Бейском районе.

"Через нашу рабочую группу по предпринимательству будут проходить комплексные инвестиционные проекты, которые не могут быть отнесены ни к одному из кластеров в рамках Абакано-Черногорской агломерации, либо те, которые не могут быть реализованы в рамках развития агломерации, так как относятся к другим муниципальным образованиям. Но, тем не менее, они очень важны для республики и могут претендовать на государственную поддержку", - сказала, открывая заседание, министр экономики республики Татьяна Краснова.

В рамках реализации проекта планируется строительство завода по производству рыбных консервов, в том числе и рыбной муки посредством переработки рыбных отходов, а также производство сухих кормов для животных. Завод будет работать на основе местного сырья.

"Потребителями нашей продукции будут как жители Хакасии, так и соседних регионов. Мы считаем, что запуская завод, мы сможем обеспечить всех любителей рыбы, продукцией, не уступающей по качеству лучшим производителям, выполненной на современном оборудовании по уникальным рецептурам. К тому же организация такой базы будет способствовать созданию новых рабочих мест, дополнительным налоговым отчислениям в бюджет, а также мы простимулируем развитие республиканских рыбных хозяйств", - сказал, презентуя проект, генеральный директор ООО «Строительная компания «СтройЛайн».

Вторым направлением в развитии данного инвестиционного проекта станет организация рекреационной зоны на берегах озера Красное. Вокруг озера намечено строительство палаточного лагеря, хакасской и русской деревни, детской площадки, автостоянки. А также разграничение территории озера на зоны – любительской рыбалки, промышленной рыбалки, парковой и пляжной. Особой изюминкой будущей рекреационной зоны по планам должно стать кафе на воде, возведенное по аналогии с зарубежным «проектом», и лодочный причал.

После обсуждения члены рабочей группы одобрили комплексный инвестиционный проект «Саянский рыбный промысел» и рекомендовали компании разработать всю необходимую документацию для получения государственной поддержки.

В статье упоминаются:
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Новости Абакана: Абакан меняет уличное освещение

Абакан меняет уличное освещение

7 Сентября 2020 г.
Вместо натриевых ламп будут использоваться светодиодные
Новости Абакана: В хакасском озере понизили уровень воды

В хакасском озере понизили уровень воды

4 Сентября 2020 г.
Это предотвратит выход воды на автотрассу
Новости Абакана: В Абакане теперь можно заправить электрокар

В Абакане теперь можно заправить электрокар

20 Августа 2020 г.
В городе открылась первая электрозаправка
Новости Абакана: Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

18 Августа 2020 г.
Туроператор Anex Tour отменил чартерную программу
Новости Абакана: Хакасия открывает рестораны

Хакасия открывает рестораны

13 Августа 2020 г.
Ограничение снимается с 14 августа
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Rss_45