Первые в республики Хакасия камеры для видеонаблюдения за выборами Президента РФ будут установлены 9 февраля

Главная Экономика
Абакан
11:55 9 Февраля 2012 версия для печати Ico_print

«Ростелеком» установит первые в Хакасии программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видео-наблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации 9 февраля.

Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видео-наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

«Ростелеком» подписал контракты о поставке программно-аппаратных комплексов с российскими компаниями «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

Всего в Хакасии этим оборудованием будет оснащено 392 участка.

Одновременно «Ростелеком» уже начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет-трансляции с избирательных участков. В Хакасии эти работы включают расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, а также создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков.

Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ростелеком» стал единственным поставщиком услуг по организации Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видео-наблюдения охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

Досье

ОАО «Ростелеком»

В статье упоминаются:
Организации: Ростелеком
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Абакан меняет уличное освещение

Абакан меняет уличное освещение

7 Сентября 2020 г.
Вместо натриевых ламп будут использоваться светодиодные
Новости Абакана: В хакасском озере понизили уровень воды

В хакасском озере понизили уровень воды

4 Сентября 2020 г.
Это предотвратит выход воды на автотрассу
Новости Абакана: В Абакане теперь можно заправить электрокар

В Абакане теперь можно заправить электрокар

20 Августа 2020 г.
В городе открылась первая электрозаправка
Новости Абакана: Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

18 Августа 2020 г.
Туроператор Anex Tour отменил чартерную программу
Новости Абакана: Хакасия открывает рестораны

Хакасия открывает рестораны

13 Августа 2020 г.
Ограничение снимается с 14 августа
Новости Абакана: Вкладчиков абаканского банка пригласили за выплатами

Вкладчиков абаканского банка пригласили за выплатами

4 Августа 2020 г.
Получить средства можно через «Сбербанк России»
Rss_45