Электронное правительство Хакасии будет обслуживать Ростелеком

Главная Экономика
Республика Хакасия
14:00 5 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Компания «Ростелеком» заключила с правительством Хакасии первый в Сибири госконтракт на эксплуатацию инфраструктуры "электронного правительства".

ОАО «Ростелеком» и Правительство Республики Хакасия подписали первый в Сибирском Федеральном округе государственный контракт на оказание услуг по эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства» и обеспечения взаимодействия информационных систем и информационных ресурсов исполнительных органов государственной власти региона с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

Контракт заключен на внеконкурсной основе. Подписи под документом поставили Председатель Государственного комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия Елена Гейгер и директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский.

По условиям заключенного контракта, «Ростелеком» предоставит собственную телекоммуникационную инфраструктуру (Интернет- и VPN каналы, ресурсы центра обработки данных), обеспечит безопасность и защиту персональных данных, сервисную и техническую поддержку, а также круглосуточную консультационную поддержку пользователей региональной инфраструктуры «электронного правительства» на базе собственного call-центра.

«Подписание госконтракта и наши последующие шаги по его реализации будут способствовать оперативному переводу государственных услуг в электронный вид для удобства всех жителей республики», - отметила Председатель Государственного комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия Елена Гейгер.

«В результате активной подготовительной работы, проведенной Правительством Хакасии и «Ростелекомом», регион первым в Сибири заключил госконтракт на услуги по эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства. Уверен, что наше сотрудничество и взаимодействие в этой сфере и в дальнейшем будет таким же оперативным и плодотворным», - подчеркнул директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня практически все субъекты РФ начали работу по созданию региональной инфраструктуры «электронного правительства» совместно с «Ростелекомом».

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Новости Абакана: Абакан меняет уличное освещение

Абакан меняет уличное освещение

7 Сентября 2020 г.
Вместо натриевых ламп будут использоваться светодиодные
Новости Абакана: В хакасском озере понизили уровень воды

В хакасском озере понизили уровень воды

4 Сентября 2020 г.
Это предотвратит выход воды на автотрассу
Новости Абакана: В Абакане теперь можно заправить электрокар

В Абакане теперь можно заправить электрокар

20 Августа 2020 г.
В городе открылась первая электрозаправка
Новости Абакана: Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

Туристов из Москвы в Хакасию доставит S7

18 Августа 2020 г.
Туроператор Anex Tour отменил чартерную программу
Новости Абакана: Хакасия открывает рестораны

Хакасия открывает рестораны

13 Августа 2020 г.
Ограничение снимается с 14 августа
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Rss_45