sibnovosti.ru

В Черногорске экстренно решают, как вернуть бюджетные деньги

Предприниматели Черногорска задолжали в казну города угольщиков десятки миллионов рублей. Как вернуть деньги решали на совещании в администрации Черногорска.

По информации пресс-службы Черногорска, совещание прошло с участием представителей городского Совета депутатов, Федеральной налоговой службы и финансового управления городской администрации.

На сегодняшний день ситуация такова, что администрация Черногорска уже два раза была вынуждена привлекать бюджетные ссуды, чтобы компенсировать недополученные средства по налогам.

Представители бизнеса, принимавшие участие в совещании, признали проблему с долгами по НДФЛ и гарантировали по мере своих возможностей её решить кто до 1 ноября, кто немного попозже.

Сложнее дела обстоят с крупными налогоплательщиками — ООО «Черногорская ПОШ», ООО «Черногорск Искож-Регенерат», ООО «Сибирская инициатива», ООО «ЖБИ», ряда других предприятий на которе приходится львиная доля всех долгов.

Мэр Черногорска Василий Белоногов взял под личный контроль уплату задолженности по налогу на доходы физических лиц от ряда предприятий и организаций, работающих в городе.

Автор: САН-Абакан