sibnovosti.ru

Большегрузы-нарушители повредили дороги Хакасии на полмиллиона рублей

В 2014 году сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства выписали 53 разрешения на перевозку тяжеловесных грузов по республиканским автодорогам.

В Хакасии постоянно следят за передвижением тяжелых машин. По распоряжению главы республики, которое подразумевает ряд мер по сохранению дорог от разрушения крупнотоннажными грузовиками, были введены в эксплуатацию два мобильных пункта весового контроля.
Сейчас на автодорогах работают пять таких пунктов. Через специальные весы уже прошло больше 100 тяжеловесных машин. 65 из них занимались перевозками, нарушая правила.
Самый распространенный вид нарушения на дорогах республики - превышением предельно допустимой массы без специального постановления.

Власти подсчитали, что ущерб, который получили автодороги от таких машин, составил 540 тыс. рублей.
«Многие перевозчики, пойманные на транспортировке грузов с нарушением правил перевозки, принимают решение разгрузиться на месте, потому что в противном случае придется отправиться на штрафстоянку, а это дополнительные расходы: оплата услуг тягача и часов пребывания на площадке. Кроме этого, ему придется возместить вред, который он причинил автодороге, - рассказал директор ГКУ РХ «Хакасавтодор» Андрей Будянский.

 

Фото www.ria.ru РИА Новости