sibnovosti.ru

В Хакасии вмерз в наледь школьный автобус

В Хакасии школьный автобус с детьми не смог проехать в школу из-за разлившейся речки.

В километре от села Усть-Чуль в Аскизском районе на днях разлилась речка Тея и подступала к автодороге «Усть-Чуль-Иллиморово». Главе сельского муниципального образования было предложено срочно принять меры, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта, так как по этому маршруту ежедневно перевозят на занятия детей с хутора Лырсы в село Усть-Чуль.

Глава проигнорировал замечание, а на следующий день речка покрыла проезжую часть. Наутро в понедельник школьный автобус с детьми не смог проехать из-за образовавшейся наледи, которая покрыла несколько десятков метров проезжей части.Детям пришлось до школы добираться пешком, а не близкий путь, около двух километров. Водителю же пришлось вернуться пешком в село и искать трактор. На поиски машины-спасателя ушло несколько часов и за это время колеса автобуса примерзли к дороге, поэтому вызволить его из ледяного плена удалось с трудом.

Только после того, как глава местного муниципального образования был привлечен к административной ответственности, дорогу отсыпали песчано-гравийной смесью, отметили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Фото: Пресс-служба ГИБДД РХ.

Автор: САН-Абакан