В Черногорске построят крытый ледовый каток

Главная Спорт
Республика Хакасия
11:10 14 Января 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

12 января министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков принял участие в расширенном совещании в Черногорске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии.

Мероприятие, которое лично возглавил председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, было посвящено вопросам строительства социально-значимых объектов и инфраструктуры РХ.

Кабинету министров был представлен доклад о необходимости развития физкультуры и спорта в городе угольщиков. Эта тема заслуживает особого разговора, так как Черногорск в текущем году принимает IX Спортивные игры народов Хакасии.

Сегодня обеспеченность спортсооружениями в среднем в городе составляет около 33% от норматива. Такая же ситуация с плоскостными сооружениями и спортивными залами. Городу с населением около 80 тысяч человек требуются не менее 250 спортсооружений. На сегодняшний день таких объектов в два с половиной раза меньше. Как итог – в Черногорске в последние годы значительно выросло количество преступлений, совершенных подростками. Причем каждое второе из них совершается на улице. Эффективный способ противостояния вызовам улицы представил Валерий Денщиков. Он отметил, в частности, что озвученная статистика очень печальна.

25% городского населения составляют люди в возрасте от 14 до 30 лет. Этой категории жителей в городе необходимо создавать условия для массовых занятий спортом. Нет нужды объяснять, что физкультура и спорт являются важными факторами профилактики правонарушений. Это давно доказано на практике в других территориях.

К нашему огромному удовлетворению, первые шаги в развитии спортивной инфраструктуры в Черногорске сделаны не только в теории, но и на практике. Происходит это благодаря конструктивной работе правительства с городскими властями.

Так, спорткомплекс «Сибиряк», благодаря инициативе администрации Черногорска и при финансовой помощи республики, буквально на глазах превращается в один из самых современных по своему назначению спортобъектов региона. На строительство трибун и ограждение будущего футбольного поля с искусственным покрытием из республиканского бюджета было выделено около 5,5 млн рублей. 2,5 млн рублей собственных средств было освоено на выполнении работ под основу искусственного покрытия и строительство дренажной системы.

Напомним, что еще 4,5 млн рублей из бюджета республики положили начало строительству новой беговой дорожки на стадионе «Шахтер». Сегодня это одно из самых современных легкоатлетических покрытий в Сибири. Кроме этого, в Черногорске в следующем году начнется проектирование многофункционального центра молодежи. Начало строительства намечено на 2011-12 гг. год. Место для Дворца молодежи выделили в парковой зоне центральной части города. На разработку проекта из муниципального бюджета направлено 7,5 млн рублей.

Еще один готовый проект, который продемонстрировал министр, связан с реконструкцией бывшего здания рынка под Дом единоборств. Напомним, что огромное здание (19x43 м) в центре города изначально эксплуатировалось как центральный рынок. Затем в этом строении функционировали различные увеселительные и игровые клубы.

При условии, если под одной крышей будут функционировать сразу четыре площадки для вольной борьбы, бокса, дзюдо и каратэ, а сам зал оборудовать телескопическими трибунами на 400 мест, отдельными раздевалками, санузлами – первый в Хакасии Дом единоборств может принимать соревнования уровня СФО.

Местные власти уже готовы выделить на реконструкцию 10 млн рублей. Дополнительные 30 млн рублей на окончательное перепрофилирование здания согласился выделить республиканский центр.

В заключение министр отметил, что, несмотря на все старания, работа, которая уже проделана, – это лишь малая часть из намеченного.

Наибольшее удовлетворение от сотрудничества мы с вами получим после того, как построим в городе угольщиков крытый ледовый каток, – обратился Валерий Денщиков к руководству города.

Строительство такого масштабного объекта начнется в следующем году. Срок сдачи – 2012 год.

На самом деле, речь здесь не идет о чем-то недостижимом, – добавил Валерий Денщиков, – подобные спортобъекты построены в десятках регионов теми, кто на протяжении последних четырех лет старался войти в различные федеральные программы. Черногорск с его трудовым, интеллектуальным и молодежным потенциалом достоин как минимум трех таких ледовых катков. Надо стремиться к этому, а не сидеть сложа руки.

На фото изображён макет ледвого дворца в Черногорске

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
Новости Абакана:  Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

8 Декабря 2015 г.
В Саяногорске сегодня, 7 декабря, состоялись очередные матчи в рамках полуфинала Первенства России среди девушек.
Новости Абакана: Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

25 Ноября 2015 г.
20 ноября в Смоленске прошло первенство России по вольной борьбе среди юношей 1996-1998 годов рождения.
Новости Абакана: На «Кубке Хакасии» определились первые победители

На «Кубке Хакасии» определились первые победители

20 Ноября 2015 г.
Ольга Кузюкова и Никита Ступак выиграли индивидуальные гонки на 5 км и 10 км классическим стилем.
Новости Абакана: В Абакане открылась еще одна площадка для массового катания

В Абакане открылась еще одна площадка для массового катания

20 Ноября 2015 г.
21 ноября СК «Абакан» официально открывает массовое катание на коньках на площади перед административным зданием спорткомплекса.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Международный аэропорт Абакана закрылся из-за снегопада

Международный аэропорт Абакана закрылся из-за снегопада

11 Декабря 2017 г.
Закрытие отразилось на трех рейсах
Новости Абакана: В Абакане строится новый жилой массив

В Абакане строится новый жилой массив

11 Декабря 2017 г.
Важное место в проекте занимает обустройство набережной с причалами
Новости Абакана: Хакасия погасила долги по коммерческим кредитам

Хакасия погасила долги по коммерческим кредитам

12 Декабря 2017 г.
Республика Хакасия получила из федерального бюджета кредит в сумме 7,4 млрд рублей
Rss_45