sibnovosti.ru

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии отправился в рабочую поездку в Москву

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков отправился в рабочую поездку в Москву, где по заданию главы республики ему предстоит проработать вопросы развития материальной базы спорта в республике.

В частности, министр рассчитывает на полезную и результативную встречу по вопросу строительства спортобъектов в Хакасии с главой центрального исполкома партии «Единая Россия» Андреем Воробьевым.

Ожидается, что в ближайшее время может начаться строительство ряда мощных спортивных объектов. Предварительно речь идет о возведении спорткомплексов с искусственным льдом в Саяногорске и Абакане, а также строительству и техническому оснащению физкультурно-оздоровительных комплексов в Аскизе, Белом Яре и Усть-Абакане. Заявки на их строительство от республиканского министерства в адрес федерального правительства дважды возвращались в Хакасию с отрицательным результатом. Однако на этот раз надежды республики связаны с партией «Единая Россия», которая подтвердила свою готовность взять строительство ряда проектов на софинансирование.  

Автор: САН-Абакан