sibnovosti.ru

Федерация борьбы Хакасии устроила борцам тренировки на песке

85 борцов греко-римского стиля отправились в спортивно-трудовой лагерь. Традиционный лагерь для спортсменов организован компанией ВСК, генеральным директором которой является президент федерации борьбы Хакасии Вадим Топоев, сообщают в пресс-службе министерства спорта и туризма Хакасии.

Спортсмены располагаются в отведённых для них помещениях базы на берегу озера Белё. Программа работы лагеря включает тренировки, соревновательную часть по игровым видам спорта и плаванию. Недалеко от береговой зоны сооружен крытый помост, на котором постелен борцовский ковер.

По словам президента федерации борьбы Вадима Топоева, «в борьбе существует жесткая конкуренция, поэтому настолько важны направления деятельности данных лагерей, прежде всего это поддержка физического состояния". Также, по мнению Вадима Топоева, важны занятия базовой техникой и методика подготовки спортсменов: "Без выверенного направления, стратегии, понимания того, куда движется спорт, организации и методики подготовки, нам будет очень тяжело конкурировать с лидерами классической борьбы России. Рядом с мастерами, которые работают по индивидуальным программам, набираются опыта и молодые спортсмены. Для всех занимающихся организовано бесплатное питание. Кроме этого, желающие могут подрабатывать на территории курортного комплекса, в том числе и на базе компании ВСК».

Как отметил глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, побывавший накануне в стане спортивно-трудового лагеря, руководство ВСК всегда открыто для новых деловых, перспективных идей, поскольку заинтересовано в дальнейшем развитии и процветании классической борьбы. В идеале так должны работать все спортивные федерации.

Автор: САН-Абакан