sibnovosti.ru

В Абакане стартовал «Кубок Сибири» по плаванию

Открыли престижные соревнования глава Абакана Николай Булакин и олимпийский чемпион по плаванию 1992 года в Барселоне Юрий Мухин.

Команды из 10 субъектов Сибирского федерального округа: Алтайский и Красноярский край, Республика Бурятия, Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская, Томская области – весь цвет сильнейших юных пловцов Сибири представлен сегодня на турнире.

Команду Республики Хакасия представляют города Абакан, Саяногорск, поселок Вершина Теи. Можно сказать, что здесь собрались будущие олимпийские надежды, так как в состязательных заплывах участвуют спортсмены уровня кандидатов в мастера спорта. Это 280 спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет.

Открывая соревнования, Николай Булакин назвал сегодняшний день днем большого спорта. Глава города пожелал пловцам показать все, на что они способны, установить свои личные рекорды. И, уже отвечая на вопросы журналистов, отметил, что плавательный бассейн спорткомплекса «Абакан» строился не только для оздоровительного плавания, тренировок, но и для проведения соревнований любого уровня.
 

Автор: Sibnovosti.ru