sibnovosti.ru

В Хакасии вновь можно будет заниматься парашютным спортом

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Хакасия совместно с красноярским авиационно-спортивным клубом проводит набор групп для совершения прыжков с парашютом из самолета «АН-2».

«Инициатива о возобновлении в Хакасии работы аэроклуба и авиационных видов спорта поступила от временно исполняющего обязанности Главы Хакасии Виктора Зимина» - рассказал Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Республике Хакасия Александр Профатилов.

«Основная задача аэроклуба связана с обучением парашютистов-перворазрядников и проведением военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Перспективы развития Аэроклуба - это укрепление материальной базы, приобретение авиационной техники и обучение пилотов-любителей», - добавил Профатилов.
Напомним, что аэроклуб в Хакасии действовал более 40 лет назад. Попытка его возрождения была предпринята в начале 2000-х годов. Однако клуб прекратил свое существование спустя три года.

Первые прыжки прошедших инструктаж спортсменов, состоятся 20-21 апреля 2013 года. Убедительная просьба, по вопросам и получению информации обращаться по телефонам: 22-37-52 и 8-983-270-67-07.

Кроме этого, желающих осуществить прыжки каждую среду и пятницу с 17 до 19 ждет специалист-консультант по адресу г.Абакан, ул.Советская, 179.

«Мы надеемся, что в числе желающих испытать себя в небе будет много молодых людей. Много в Хакасии и тех мужчин, кто служил в ВДВ и желает вновь прыгнуть с парашютом, так сказать, вспомнить молодость. Мы с большим интересом возобновляем эту работу и с нетерпением ждем ваших заявок для выполнения парашютных прыжков и полётов на самолёте», - заключил Александр Профатилов.

 Видеоролик по данной тематике можно посмотреть здесь.

Автор: Sibnovosti.ru