sibnovosti.ru

Поступок Хакасского кикбоксера получил всеобщее порицание

Сегодня кикбоксер Гиви Сацук выступил в ряде СМИ Хакасии с извинениями за свой вопиющий поступок четырехлетней давности.

Федерация кикбоксинга Хакасии предоставила информацию, в которой указывается, что бывший спортсмен Гиви Сацук несколько лет назад на своей страничке вконтакте выложил фото, где он осквернил своими действиями Памятник военным медикам, расположенный в г. Томске рядом с корпусом Сибирского государственного медицинского университета.(Гиви Сацук закинул ногу на плечо бронзового солдата) Памятник установлен врачам, сотрудникам и студентам СибГМУ, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Руководитель Федерации кикбоксинга Республики Хакасия, Заслуженный тренер России Вячеслав Михайлович Лапаух выразил свое мнение о произошедшем:

- Федерация кикбоксинга Республики Хакасия крайне негативно относится к поступку Гиви Соцука. Что двигало им в тот момент, когда он закидывал ногу на памятники, знает только он сам, но факт остается фактом. Оскорблены чувства ветеранов и просто граждан. Вероятно сделано это было по легкомыслию.

По словам Вячеслава Михайловича, Гиви Соцук официально закончил выступать на турнирах в 2006 году. До прихода в клуб «Арктика-Ермак» он тренировался у многих тренеров по боксу. Семь лет назад Гиви ушел из спорта.

«К сожалению, патриотическое воспитание зависит не только от тренера, с которым спортсмен, как правило, проводит всего полтора часа в день, а также от родителей, учителей, окружения и личности спортсмена», - добавил Вячеслав Михайлович.

Он также сообщил, что в Федерации планомерно ведется воспитательная работа со спортсменами. После этого случая, было проведено внеплановое собрание, где кикбоксерам в очередной раз напомнили о патриотизме, о роли победы над фашизмом в Великой Отечественной войне для нашего народа и о других ценностях.

Следует отметить, что ежегодно с момента образования Федерации кикбоксинга Республики Хакасия проводятся соревнования по кикбоксингу, посвященные ветеранам ВОВ и воинам-интернациалистам, которые погибли в локальных конфликтах.

Напоминаем, что Министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Денщиков сразу прокомментировал свою позицию СМИ:

"Я уверен, что этот поступок – ничто иное, как преступление. Как человек, потерявший своих родных на фронтах Великой Отечественной войны вместе с миллионами своих соотечественников, и как бывший тренер, я глубоко осуждаю этот поступок, порочащий самое святое в нашей стране – память предков, отдавших свою жизнь за свободу нашей Родины".
 

Автор: Sibnovosti.ru