Конный спорт Хакасии выходит на новый уровень

Главная Спорт
Республика Хакасия
10:16 13 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер на первом совещании по вопросу подготовки организации и проведения конноспортивных соревнований в районах республики заявил, что зрелищность данных мероприятий должна переместиться и в районы Хакасии.

- Уже многое сделано для того, чтобы состязания конников были интересны на уровне республики не только узкому кругу коневладельцев. Но еще так мало сделано для того, чтобы конный спорт на таком же уровне был востребован за пределами республиканского ипподрома. Зрелищность, масштабность конноспортивных соревнований должна переместиться в районы Хакасии. И здесь огромная ответственность ложится на управления сельского хозяйства наших восьми районов. Именно от того, как вы донесете суть программы по поддержке спортивного коневодства, зависит, появятся новые коневладельцы или нет, - сказал Иван Вагнер.
Разработать специальную программу по поддержке на уровне республике местных коневладельцев было требованием к ведомству Главы Хакасии Виктора Зимина еще в прошлом году на финале республиканских районных конноспортивных соревнований:

"Финансовая подпитка любителей позволит повысить не только уровень и зрелищность соревнований в каждом районе Хакасии, но и даст существенный толчок на базе табунного коневодства Хакасии развить направление любительского коневодства. К тому же мы получаем возможность получения прекрасных, высококровных, чистопородных лошадей уже у себя в республике", - сказал Виктор Зимин.

На 2013 год Минсельхозпродом заложено порядка 10 млн. рублей на субсидии для приобретения породистых спортивных лошадей.

На совещании был решен ряд принципиальных организационных вопросов. Коневладельцы выступили за более строгий контроль по допуску лошадей на дорожки по возрасту, по породе и резвости. Были уточнены даты соревнований в самих районах.

Особо горячие дебаты разгорелись во время обсуждения – быть ли заезду тяжеловозов. Мнение едино, что заезд должен быть на дистанцию 1600 метров рысью с грузом в одну тонну. А вот позиция - быть забегу на приз, но без баллов или на приз с баллами (результат включается в общий зачет) - разделились поровну. Окончательное решение будет принято на ближайшем совещании.

Важным моментом участники совещания отметили достигнутое согласие по проведению перекрестных соревнований между районами в масштабах республиканского уровня.В этом году первое такое конноспортивное состязание на льду пройдет в Ширинском районе 8 марта в 12-00 на озере Орлово.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
Новости Абакана:  Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

8 Декабря 2015 г.
В Саяногорске сегодня, 7 декабря, состоялись очередные матчи в рамках полуфинала Первенства России среди девушек.
Новости Абакана: Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

25 Ноября 2015 г.
20 ноября в Смоленске прошло первенство России по вольной борьбе среди юношей 1996-1998 годов рождения.
Новости Абакана: На «Кубке Хакасии» определились первые победители

На «Кубке Хакасии» определились первые победители

20 Ноября 2015 г.
Ольга Кузюкова и Никита Ступак выиграли индивидуальные гонки на 5 км и 10 км классическим стилем.
Rss_45