sibnovosti.ru

В Хакасии будут растить олимпийских призеров

Глава Минспорттуризма РХ Валерий Денщиков на пресс-конференции рассказал о развитии спорта в регионе.

По словам Валерия Денщикова, в Хакасии значительно активизировалась работа по созданию и укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта. С 2009 по 2011 год построено и реконструировано более 10 спортивных сооружений, в том числе три крупных объекта в Абакане, Черногорске и Аскизе, открыто пять лыжных трасс, задействовано более 10 катков. На следующей неделе состоится открытие полноразмерного футбольного поля в г. Саяногорске. В Декабре откроется новый дворец спорта в с. Белый Яр. Идет работа по подготовки к строительству крытых ледовых катков в Черногорске и Черемушках, начата реализация крупнейшего республиканского проекта - регионального центра спортивной подготовки по беговым лыжам в п.Вершина Теи. На очереди строительство более десяти крупных и средних спортивных объектов в территориях республики.

"С каждым годом растет число людей, регулярно занимающихся спортом, увеличивается количество наград различного достоинства, завоеванных спортсменами Хакасии на соревнованиях разного уровня, в том числе чемпионатах, Кубках, первенствах России, Европы и мира. Ежегодно сборную России пополняют порядка 30 спортсменов республики, большинство из которых – молодые люди в возрасте до 18 лет. Я уверен, что рано или поздно мы вырастим и олимпийских призеров", - отметил Валерий Денщиков.

Кроме того, министр объявил приятную для спортсменов новость – вскоре членам российской сборной, тренирующимся в Хакасии, будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 25-30 тысяч рублей.

Автор: САН-Абакан