sibnovosti.ru

Олимпийских чемпионов по лыжным гонкам будут готовить в Хакасии

Специалисты Минспорттуризма Хакасии провели поселке Вершина Теи выездные совещания, по вопросу строительства Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам.

Тейская лыжня является полным аналогом трасс, которые строят для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. В текущем году начальная стадия строительства трассы обойдется республиканскому бюджету в 30 млн рублей. Эти деньги израсходуют на прокладку новой трассы, строительство и освещение стартового городка и частичного ремонта профилактория «Кедр», где будут проживать спортсмены, тренеры и судейский состав.

"Успешная реализация проекта по созданию ЦСП позволит улучшить имидж Хакасии в глазах ведущих спортсменов и тренеров России и ближнего зарубежья, а также создаст десятки новых рабочих мест", - рассказал глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков.

Новый спортивный центр в Вершине Теи должен стать первой в России базой подготовки лыжников в среднегорье. В перспективе здесь будут тренироваться лучшие лыжники страны, в том числе – из олимпийской сборной, надеются инициаторы создания центра.

Автор: САН-Абакан