sibnovosti.ru

В Белом Яре началось строительство нового спортивного зала

Ввод в строй нового крупного спортивного комплекса в Белом Яре планируется в конце декабря текущего года. Строительство объекта осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

В трехэтажном универсальном спортивном зале «Колос» разместятся спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, бадминтон, теннис и др. игровых видов спорта.

По проекту большой спортивный зал размером 24X30 м будет расположен на первом этаже. В зону обслуживания зала входит гардероб, отдельные раздевалки, душевые, тренерские помещения и инвентарные комнаты.

На втором этаже располагается малый спортивный зал 12X24. Здесь также будут построены раздевалки с санузлами, душевыми комнатами и др.

УСЗ «Колос» займет свое место в центре поселка рядом с общеобразовательной школой. Общая площадь застройки – 1818,97 м.кв.

Напомним, что в Белом Яре нет ни одного современного спортсооружения. Строительство нового универсального спортивного зала инициировано главой Хакасии Виктором Зиминым в прошлом году.

УСЗ «Колос» станет третьим крупным спортивным объектом, введенным в строй в республике в 2010 году. 1 июня были торжественно открыты УСК «Абакан» в столице Хакасии и Дом борьбы им. Сергея Карамчакова в селе Аскиз, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Автор: САН-Абакан