sibnovosti.ru

Лучших тренеров Абакана отметили премией

Накануне 12 главные тренеры и капитаны команд по различным видам спорта сборной Абакана, которая стала чемпионом IX Летних игр народов Хакасии, получили грамоты, благодарственные письма и премии. Стоит отметить, что денежное вознаграждение тренеры команд за победу в соревнованиях получили впервые.

Кроме того, участники мероприятия обсудили итоги подготовки команд к уже прошедшим соревнованиям, а также перспективы участия сборной Абакана в юбилейных X Летних играх народов Хакасии, которые пройдут в 2012 году.

Общей проблемой спорта высших достижений в Абакане является недостаточная материальная база. Например, площадки, где в настоящее время тренируется команда по футболу, не отвечают современным требованиям, наблюдается нехватка спортивного инвентаря.

Что касается развития в Абакане такого вида спорта, как борьба курес, то здесь необходимо систематизировать работу.

«Уже сейчас необходимо вводить ставку тренера или инструктора, а итогом работы должен стать ежегодный отборочный турнир на соревнования более высокого уровня», - отметил главный тренера по борьбе курес Виталий Чичинин.

Еще одной серьезной проблемой, с которой абаканские спортивные руководители решили обратиться к министерству спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, это наличие легионеров в спортивных командах.

Тренеры предлагают рассмотреть на уровне республики вопрос об увеличении срока проживания спортсмена на территории того или иного города и района, за который он будет выступать на соревнованиях, до одного года.

На совещании также обсудили вопрос привлечения к соревнованиям подобного уровня независимых судей из других регионов нашей страны.

Автор: САН-Абакан