В Хакасии будет создана новая спортивная федерация

Главная Спорт
Республика Хакасия
09:00 9 Июля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Федерация по спортивной стрельбе будет создана на базе спортивно-стрелкового клуба «Саянский Барс», который в этом году отметил свое пятилетие.

На прошлой неделе стрелковый комплекс посетили руководители двух региональных министерств: глава Минспорттуризма Валерий Денщиков и Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский.

Валерий Денщиков отметил, что за короткий срок здесь была образована целая инфраструктура. И создание новой спортивной федерации станет логичным завершением работы людей, преданных стрелковому спорту.

Основная цель работы стрелкового комплекса – развитие олимпийских видов стрелкового спорта, создание материально-технической базы для детско-юношеской спортивной школы, а также тренировочных площадок для стрелков-профессионалов и любителей.

«Это очень хорошее дело, подобных стрельбищ в Хакасии просто нет. Страсть мужской половины человечества к оружию искоренить нельзя. Ее можно только организовать, направив в правильное, не стихийное русло. Одна из форм такой организации – создание федерации стрелкового спорта», - приводит слова Министра Внутренних дел Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики.

Руководитель спортивно-стрелкового клуба «Саянский Барс» и президент будущей спортивной федерации стрелкового спорта Владимир Рудич рассказал:

«Клуб был создан в 2005 году, практически на голом поле. Сегодня на его базе проводятся различные чемпионаты и первенства республиканского уровня. Создание федерации – это осознанная необходимость сегодняшнего дня. Это нужно для того, чтобы мы смогли продолжать развиваться в своём регионе как вид спорта, а именно – проводить официальные соревнования, формировать сборные, присваивать разряды и звания. Поодиночке это делать теперь невозможно. Я благодарен Минспорттуризму за совместную работу по аккредитации новой федерации и лично Илье Ольховскому за готовность возглавить попечительский совет организации», - сказал Владимир Рудич.

Федерация объединит все виды стрелкового спорта – пулевая, стендовая стрельба и спортинг. В настоящее время на территории комплекса построены площадки для олимпийских видов стрельбы: несколько круглых стендов (скитов), площадки для компакт-спортинга, два закрытых тира (15 и 25 м) для стрельбы из гладкоствольного и пневматического оружия, близки к завершению работы по оборудованию траншейного стенда (трапа).

Также в инфраструктуру клуба планируется включить небольшое кафе, зоны отдыха для встреч гостей и членов клуба, летнюю террасу.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
Новости Абакана:  Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

Волейболистки Хакасии продолжают выигрывать

8 Декабря 2015 г.
В Саяногорске сегодня, 7 декабря, состоялись очередные матчи в рамках полуфинала Первенства России среди девушек.
Новости Абакана: Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

Армеец из Хакасии завоевал бронзу на первенстве России по вольной борьбе

25 Ноября 2015 г.
20 ноября в Смоленске прошло первенство России по вольной борьбе среди юношей 1996-1998 годов рождения.
Новости Абакана: На «Кубке Хакасии» определились первые победители

На «Кубке Хакасии» определились первые победители

20 Ноября 2015 г.
Ольга Кузюкова и Никита Ступак выиграли индивидуальные гонки на 5 км и 10 км классическим стилем.
Rss_45