sibnovosti.ru

В Хакасии стартует I летняя Спартакиада инвалидов

Сегодня, 23 июня, в Усть-Абакане на стадионе «Химик» стартует I летняя Спартакиада молодёжи Республики Хакасия среди граждан с нарушением опорно-двигательного аппарата.

По словам специалиста по работе с инвалидами Минспорттуризма РХ Владимира Маслова, отборочные соревнования в рамках спартакиады прошли в большинстве муниципальных образований республики.

Финальные соревнования пройдут с 23 июня по 26 июня в Усть-Абакане и Черногорске. Участники Спартакиады распределяются по возрастным группам в зависимости от вида спорта: 18 – 23 года, 24 – 30 лет.

"На сегодняшний день в России более 10 миллионов инвалидов, в Хакасии – 37 тысяч. По данным на первое полугодие 2010 года, свыше 760 инвалидов в республике приняли участие в официальных соревнованиях. В настоящее время проходит мандатная комиссия. Уже зарегистрировано свыше 50 участников Спартакиады", - приводит слова Владимира Маслова пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Добавим, что для того, чтобы занятия физкультурой и спортом стали доступными для каждого человека, в Минспорттуризма Хакасии разрабатывается программа «Развитие физической культуры и спорта в РХ на 2010-2015 годы», где инвалидному спорту будет посвящен целый раздел.

Автор: САН-Абакан