sibnovosti.ru

В Хакасии всего две спортивных федерации получили аккредитацию

На сегодняшний день полный пакет документов, позволяющий представлять спортивную федерацию на официальных соревнованиях, в Хакасии имеют всего две спортивные организации: Федерация рукопашного боя РХ и Федерация киокусинкай-до РХ.

По словам заместителя министра Минспорттуризма Хакасии Виктора Струкова, единственный путь для наведения порядка в популярных видах спорта – это приведение в порядок документов по аккредитации региональных спортивных федераций. В случае невыполнения существующих требований, такие организации не будут включены в план физкультурных и спортивных мероприятий Минспорттуризма РХ.

«В соответствии с законом «О физической культуре и спорту РФ» многие проблемы должны решать сами федерации. В большинстве регионов страны средств не хватает даже на олимпийские виды спорта, и Хакасия не исключение в этом списке», - сказал Виктор Струков.

Напомним, что в Хакасии, по данным 2009 года, действовало около 30 различных спортивно-общественных организаций, однако аккредитованы из них были единицы.

Автор: САН-Абакан