sibnovosti.ru

Александр Карелин открыл «Зал борьбы» в Аскизе

В церемонии открытия Зала борьбы в Аскизе также участвовали спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, заместитель председателя правительства республики Владимир Крафт и глава Минспорттуризма РХ Валерий Денщиков.

В помещении, кроме универсального зала для борьбы размещены сауна, бассейн, раздевалки, малый спортивный зал и вся необходимая для спортсменов инфраструктура.

«Отрадно видеть, что борьба в Хакасии развивается. Надеюсь, что благодаря этому залу появятся настоящие чемпионы», сказал Александр Карелин.

Также олимпийский чемпион предложил создать на базе старого зала, из которого в новый переехала секция по вольной борьбе, школу по борьбе уже греко-римской, которая для Александра Карелина «родной» вид спорта.

Во время торжественной церемонии Александр Карелин вручил подарки от Минспорттуризма Хакасии и администрации Аскизского района — спортинвентарь для вице-чемпионов России по мини-футболу из Верх-Аскиза: мячи, комплекты бутс и формы.

После завершения официальных мероприятий в новом Аскизском «Зале борьбы» выступили около 100 спортсменов, показавших борьбу на поясах — Курес.

Автор: САН-Абакан