sibnovosti.ru

В Хакасии откроют два крупных спортивных объекта

Во вторник, 1 июня, состоится торжественное открытие универсального спортивного зала спорткомплекса «Абакан» в столице Хакасии и Дома борьбы имени Сергея Карамчакова в Аскизе.

Спорткомплекс «Абакан» – крупнейшее в Сибири спортивное сооружение. В его составе будет четыре корпуса: универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж, теннисный центр.

Спорткомплекс «Абакан» станет первой в городе современной базой по подготовке спортсменов для участия в чемпионатах российского, международного и мирового уровня. Это многофункциональное спортивное сооружение, и поэтому его тренировочные площади будут доступны как профессионалам, так и всем горожанам, желающим заниматься спортом.

Строительство рассчитано на срок от 4 до 5 лет. Первого июня будет сдан Универсальный зал. Его площадь - более 2 тысяч квадратных метров, высота – 18 метров.

Специализированный зал борьбы имени Сергея Карамчакова – это крайне важный проект для Аскизского района, который является одним из республиканских центров по развитию вольной, греко-римской и женской борьбы.

В помещении, кроме универсального зала размещены сауна, бассейн, раздевалки, малый спортивный зал и вся необходимая инфраструктура. В настоящее время завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.

Оба спортивных комплекса оборудованы специальными пандусами для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями, отмечают в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Время открытия универсального спортивного зала спорткомплекса «Абакан»: 1 июня в 10:00 Место: Абакан, зона Отдыха.

Время открытия Дома борьбы имени Сергея Карамчакова: 1 июня в 12:30 Место: село Аскиз

Автор: САН-Абакан