sibnovosti.ru

Федерация футбола Хакасии поменяла лидеров

Более половины членов президиума федерации футбола Хакасии переизбрано сегодня, 26 апреля, на внеочередном заседании.

Такое решение, по словам организаторов внеочередного совещания, принято прежде всего потому, что большинство членов федерации недовольно итогами работы прежнего руководства федерации.

Напомним, что федерация футбола Хакасии создана ровно год назад и, как отметили участники сегодняшнего внеочередного заседания, «за минувший год не сделано практически ничего. На каком уровне были на том и остались».

Из президиума федерации футбола Хакасии исключены: А. Лабун, Т.Казаков, Г. Бешенков, С. Виткин, В.Плотников, Н.Свириденко, В. Тормазаков, В. Купин, Д. Кремзуков, А Андрющенко.

Вместо них избраны: А.Рогожин, С.Куликов, А. Шереметов, В. Шамонин, Ю. Бережной.

«Я вижу тут у вас произошел небольшой переворот. Старую команду исключили, теперь в президиуме федерации молодые люди с далеко идущими планами. Это ваше решение, но сразу отмечу, что и спрос с вас будет по полной», - сказал присутствовавший на внеочередном заседании Министр спорта туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков.

Также, согласно сегодняшнему решению, количество членов президиума сократилось с 15 до 10 человек. Помимо этого действующий председатель федерации футбола Хакасии Андрей Новоселов предложил внести в Устав федерации изменения. Речь идет о том, чтобы создать наблюдательный совет, который Андрей Новоселов готов возглавить.

Дело в том, что на федеральном уровне принято решение, что чиновники не должны возглавлять спортивные федерации, а Андрей Новоселов пост председателя федерации футбола совмещает с работой заместителя председателя правительства РХ.

На следующее заседание президиум федерации футбола соберется после того, как глава федерации Андрей Новоселов вернется из служебной командировки.

Автор: САН-Абакан