sibnovosti.ru

Туристические маршруты Хакасии заинтересовали участников выставки «Енисей-2010»

Специалисты Минспорттуризма Хакасии вернулись с золотой медалью с XII международной туристической выставки «Енисей-2010», которая накануне завершилась в Красноярске.

Главный специалист отдела по туризму Светлана Тугужекова рассказывает:

Выставочная экспозиция республики была удостоена медалью «За профессионализм в продвижении туристического потенциала Хакасии». Такая награда была вручена всего пяти участникам. По этому можно судить, насколько серьезной оказалась оценка работы номинированных участников выставки.

Если в Москве на «Интурмаркете-2010» Хакасия сделала акцент на национальных особенностях региона, то в Красноярске демонстрировались инновации в социально-культурном сервисе и туризме.

В частности, большой интерес у посетителей и участников выставки вызвал терминал с загруженной интерактивной картой Хакасии. Он оказался единственным подобным экземпляром на выставке. Терминал содержит информацию обо всех туристических объектах, расположенных в нашей республике. На карте можно найти и увидеть подробности всех маршрутов, турбазы, гостиницы, места охоты, даже рассмотреть отдельные детали гостиничных номеров, виртуально войдя в комнату.

В итоге от наших коллег поступили конкретные предложения совместно разработать интерактивные карты Хакасии, Тувы и Красноярского края. По мнению специалистов, такой способ демонстрации туристического потенциала трех регионов может стать очень перспективным.

География участников: Красноярский край, Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Алтай, Томская область, Иркутская область, Алтайский край, Республика Хакасия, Бурятия, Ярославская область, Новосибирская область, Свердловская область, Испания, Китай, Филиппины, Греция.

В выставке принимали участие более 100 компаний из России, Украины, Арабских Эмиратов, Турции и Китая, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Автор: САН-Абакан