sibnovosti.ru

К началу "9 Спортивных игр Хакасии" в республике появится первое искусственное футбольное поле

В Минспорттуризма Хакасии состоялось первое заседание оргкомитета по проведению "IX Спортивных игр народов Хакасии", которые пройдут в июле, в Черногорске.

Торжественное открытие финала IX Спортивных игр состоится 3 июля на стадионе «Шахтер». Соревнования пройдут на спортивных площадках города – стадион «Шахтер», СК «Сибиряк», СК «Нептун», с\з СОШ№20, в городском музее. Расписание соревнований будет опубликовано на нашем сайте и Интернет-портале, разработанном специально для Игр. В программу Спартакиады включены соревнования по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, футболу, борьбе курес, гиревому спорту, настольному теннису, плаванию, городошному спорту, впервые в рамках Спартакиады пройдут соревнования по шахматам. Также впервые женщины будут играть в большой футбол.

На правах хозяев игр специалист, курирующий физкультуру и спорт в Черногорске, Игорь Бадагов доложил о том, что сделано и что ещё предстоит сделать за оставшиеся 85 дней. На заседании рассматривались вопросы готовности городских служб, спортивных сооружений, гостиничного комплекса, организаций общественного питания к приёму почти 650 спортсменов и тренеров. В соревнованиях примут участие команды 13 муниципальных образований.

Для проживания спортсменов и членов делегаций предусмотрены Черногорский реабилитационный центр, Черногорский горный техникум, Черногорский механико-технологический техникум, гостиницы «Черногорск» и «Коммунальщик», ПУ №9, Детский дом «Золотая рыбка» и др.

Рядом с Новогодней площадью в Черногорске появится первое в Хакасии искусственное футбольное поле. Осенью прошлого года завершилась работа на беговых дорожках стадиона «Шахтер». Напомним, что ранее здесь были асфальтированные дорожки, которые не соответствуют современным требованиям. Сейчас здесь уложено полиуретановое покрытие, отвечающее всем мировым стандартам.

Автор: САН-Абакан