Благосостояние региона зависит от эффективного управления молодёжью

Главная Общество
Абакан
10:11 28 Января 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Накануне в Абакане в министерстве спорта, туризма и молодежной политики состоялось очередное совещание с руководителями органов по делам молодежи муниципальных образований Хакасии.

В ходе совещания не только обсуждались проблемы молодежных организаций республики, но были рассмотрены общие подходы к концепции молодежной политики в регионе. Также важным вопросом стало развитие инфраструктуры для реализации молодежной политики – организация Домов молодежных организаций. Пока в республике успешно действует единственный Дворец молодежи, который расположен в столичном центре. Но близки к реализации подобных проектов и другие муниципалитеты – Черногорск, Сорск и Бея.

Совещание открыл глава ведомства Валерий Денщиков. На заседании также приняли участие министр экономики Хакасии Татьяна Псарева и руководитель исполкома хакасского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Виталий Здебский.

Более подробно о текущей работе по созданию молодежных центров согласно программе «Молодежь Хакасии на 2010-13 гг. в республике» рассказал начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев. Он, в частности, отметил, что деятельность таких центров крайне важна. По его словам, центры должны стать той самой основой, где молодые люди могли бы реализовать практически любую социальную инициативу.

«Самое важное, наверное, – это те возможности, которые получает каждый член центра. Это возможность самому изменять мир к лучшему, помогать молодежи на местах решать ее проблемы. Это получение уникальных знаний, опыта организаторского дела, управления, просто общения с людьми. Это возможность сделать карьеру в жизни, используя полученные опыт и знания», – сказал Евгений Павлычев.

О необходимости повышения уровня квалификации специалистов по делам молодежи рассказала главный специалист Минспорттуризма РХ Ирина Церковная. По ее словам, в республике необходимо организовать выездные обучающие семинары для молодых специалистов.

– Конечно, повышение квалификации, освоение новых технологий работы требует времени, но в будущем это значительно увеличит эффективность работы, – отметила Ирина Церковная.

Также на совещании были рассмотрены вопросы вовлечения молодежи в добровольческую деятельность, отчеты муниципальных органов о работе с молодежью, информация о текущих мероприятиях, проводимых Минспорттуризмом Хакасии. В заключение Евгений Павлычев презентовал программное обеспечение по мониторингу работы органов по спорту, туризму и молодежной политике. Данная программа, по его мнению, должна помочь координированию работы органов управления ведомств.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: СКР Хакасии проводит проверку из-за массового отравления школьников

СКР Хакасии проводит проверку из-за массового отравления школьников

22 Сентября 2017 г.
В городскую больницу доставлены шесть учеников младших классов
Новости Абакана: Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

20 Сентября 2017 г.
Отбывать наказание он будут в колонии общего режима
Новости Абакана: С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

13 Сентября 2017 г.
Самолеты временно не летали из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель
Новости Абакана: В Хакасии открылся перинатальный центр

В Хакасии открылся перинатальный центр

13 Сентября 2017 г.
Общая мощность центра составляет 150 коек
Новости Абакана: Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

6 Сентября 2017 г.
Камчатский край готов проработать вопрос поставок из Хакасии угля и мясной продукции
Новости Абакана: Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

1 Сентября 2017 г.
Мужчина признан виновным в «организации массовых беспорядков»
Rss_45