sibnovosti.ru

Инспекторы ГИБДД Хакасии сетуют на низкий уровень подготовки в автошколах

В 2009 г. на дорогах Хакасии по вине выпускников учебных организаций республики совершено 92 ДТП. В результате погибли 5 и ранены 137 человек.

«Срок управления транспортными средствами такими водителями (с момента получения водительского удостоверения) не превышает 3-х лет. Необходимо отметить, что причиной совершенных дорожно-транспортных происшествий является недостаточный опыт самостоятельного практического вождения, излишняя самоуверенность, слабая водительская дисциплина», - подчеркнули в ГИБДД Хакасии.

В настоящее время на территории Хакасия кандидатов в водители готовят более 40 учебных организаций. В 2009 г. они отправили на квалификационные экзамены 7618 человек. При этом теоретический экзамен сумели сдать 87,2%, практику – 52,3%. Общий процент сдачи составил 45,5. То есть, с первого раза сдать экзамены в ГИБДД способен лишь каждый второй кандидат в водители.

«Статистика ДТП показывает на низкий уровень подготовки в учебных организациях. Качество услуг по обучению водителей-новичкой оставляет желать лучшего, - отметили в пресс-службе ГИБДД по РХ. - Как это ни печально, но при увеличении платы за оказание услуг по обучению вождению общий процент сдачи квалификационных экзаменов в первого раза по статистке минувшего года ниже, чем в 2008 году. Год назад общий процент сдачи составлял 52%».

Автор: САН-Абакан