sibnovosti.ru

В МЧС Хакасии продолжает поступать новая техника

В Хакасию продолжает поступать техника для подразделений МЧС России. Это пожарные автомобили, водный транспорт и техника для надзорной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Хакасии.

4 автоцистерны предназначены для новой пожарной части № 3, которая строится в Абакане по улице Крылова. Машины многофункциональны – они предназначены для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях и в сельской местности, служат для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Все они обладают повышенной проходимостью и сконструированы для работы в суровых климатических условиях.

3 легковых авто направлены для работы инспекторам государственного пожарного надзора.

Поступил и один специализированный автомобиль-лаборатория, оснащенный оборудованием для установления причин пожаров.

Подразделения ГИМС получают автомобиль УАЗ и моторную лодку «Касатка 2М».

В ближайшем времени ожидается поступление еще четырех пожарных автоцистерн, две из которых останутся в Абакане, одна отправится на боевое дежурство в Саяногорск, еще одна – в Черногорский гарнизон.

«За последние годы это самое крупное обновление пожарного автопарка, которое поставлено в Хакасию за счет средств федерального бюджета, - добавили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии. - Обычно ежегодные поступления техники составляли одну - две машины. Специалисты по вооружению и технике Главка МЧС России по Хакасии отмечают, что на сегодняшний день вся пожарная техника находится в исправном состоянии и у каждой части имеются резервные авто, готовые к немедленному выполнению задач по тушению пожаров и проведению других неотложных аварийно-спасательных работ».

Всего в 2009 г. МЧС России поставило в Хакасию 24 единицы техники. Республиканские власти для оперативной деятельности подразделений МЧС приобрели автомобиль УАЗ и заключили контракт на поставку 4 пожарных автомобилей. Их прибытие в Хакасию ожидается в первом квартале будущего года.

Автор: САН-Абакан