sibnovosti.ru

В Хакасии отменили все спортивные и развлекательные мероприятия в связи с трагедией на СШГЭС

В связи с событиями на СШГЭС в Черногорске также как и в Абакане до этого отменили празднование дня города в предстоящую субботу. Решается вопрос о переносе спортивных мероприятий, которые планировалось провести в этот день, на сентябрь.

Кроме того, из-за трагедии на гидроэлектростанции, на сентябрь перенесен ряд крупных спортивных мероприятий по всей республике. Республиканский детский фестиваль "Футбол против наркотиков" на призы председателя правительства Хакасии, который должен был пройти в Абакане 27 и 28 августа, пройдет 12 и 13 сентября. Отборочные туры для участия в фестивале уже завершились практически во всех муниципалитетах республики. Под вопросом остается проведение спартакиады в рамках празднования 85-летия Таштыпского района. Она была намечена на 29 августа. Специально к юбилею в селе должны были открыть новый мини-стадион, строительство которого завершится в ближайшие дни.

 В Саяногорске в первое воскресенье октября пройдет традиционный городской турнир по спортивному ориентированию. В этом году соревнования будут посвящены памяти погибших во время августовской трагедии на СШГЭС.

Инициатором соревнований выступили воспитанники ведущего тренера республики по спортивному ориентированию Максима Романюка - работника турбинного цеха, погибшего вместе со своими товарищами 17 августа.  Вместе со своей супругой на протяжении последних 10 лет он являлся бессменным организатором ряда крупных региональных и межрегиональных турниров по спортивному ориентированию. Последние мероприятия в организации, которых принимал непосредственное участие Максим Романюк, - "Российский азимут-2009" и "Сибирский вариант-2009". Эти соревнования можно назвать самыми массовыми в регионе. В них приняли участие свыше 1,5 тысяч спортсменов от 6 до 75 лет.

Автор: САН-Абакан