Серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Главная Общество
Абакан
12:20 17 Августа 2009
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Красноярском крае произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС в машинном отделении. Произошло частичное обрушение конструкции машинного отделения разрушен один из агрегатов. В машинное отделение поступала вода. Силами рабочего персонала и деспетчера Саяно-Шушенской ГЭС удалось перекрыть воду и отключить электоэнергию от машинного отделения. Сотрудники МЧС утверждают, что причин для паники нет. Об этом на утренней пресс-конференции заявил, начальник управления оперативного реагирования главного управления МЧС России по Хакасии Роман Стрельников. На данный момент есть информация об эвакуации людей из Черемушек и Майна, однако официально она никем не подтверждается.

Как рассказали САН в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сейчас в Минусинске проводится экстренное заседание КЧС по данному происшествию. «Выставлено несколько гидропостов, каждые десять минут замеряют уровень воды, подготовлена полевая кухня и устанавливаются палаточный городок, малое разрушение стены», - отметили в ведомстве.

По телефону нам удалось связаться с председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым, который находится на месте аварии Саяно-Шушенской ГЭС. По его словам, "авария на турбинах машинного отделения локализована, вода в отделение не поступает, сейчас ведется ее откачка, повреждений самой плотины нет. Опасности для населения нет, подтопления не будет. Но к сожалению, есть жертвы - это рабочие машинного отделения, их количество уточняется".

Как рассказали САН в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сейчас в Минусинске проводится экстренное заседание КЧС по данному происшествию. «Выставлено несколько гидропостов, каждые десять минут замеряют уровень воды, подготовлена полевая кухня и устанавливаются палаточный городок, малое разрушение стены», - отметили в ведомстве.

Очевидцы рассказали нашему агентству, что официально эвакуация людей не объявлена, но жители местных населенных пунктов уже выезжают из своих домов. Также в машинном зале полностью разрушены с 1 по 4 агрегаты. "Угрозы подтопления нет, поскольку Майнская ГЭС справляется с потоком воды", - сообщил компетентный источник.  

В статье упоминаются:
События: Катастрофы
Новости Абакана: В Хакасии встретили Новый год по местному календарю

В Хакасии встретили Новый год по местному календарю

25 Марта 2019 г.
В минувшую субботу на республиканском ипподроме в Абакане жители Республики Хакасия встретили Новый год по хакасскому календарю. Зрители увидели театрализованный обряд «Дарение фламинго». По хакасским традициям, увидеть пролетающих фламинго считалось большим счастьем. Охотни...
Новости Абакана: Угольные терминалы перенесут из Абакана

Угольные терминалы перенесут из Абакана

19 Марта 2019 г.
Глава республики Валентин Коновалов поручил решить проблему с угольной пылью в городе
Новости Абакана: Поиск пропавших туристов в Хакасии привел к делу об убийстве

Поиск пропавших туристов в Хакасии привел к делу об убийстве

11 Декабря 2018 г.
Пока удалось найти только снегоходы и временное убежище четырех туристов
Новости Абакана: Лучшие комбайнеры Хакасии работают на технике Ростсельмаш 

Лучшие комбайнеры Хакасии работают на технике Ростсельмаш 

27 Ноября 2018 г.
23 ноября в абаканском дворце молодежи наградили передовиков жатвы-2018
Новости Абакана: В Хакасии завершилось голосование во втором туре выборов главы республики

В Хакасии завершилось голосование во втором туре выборов главы республики

11 Ноября 2018 г.
Явка оказалась больше, чем по итогам первого тура
Новости Абакана: На выборах главы Хакасии проголосовало 14,65% избирателей

На выборах главы Хакасии проголосовало 14,65% избирателей

11 Ноября 2018 г.
Республиканский избирком озвучил данные о явке на 12:00
Rss_45