sibnovosti.ru

Власти Хакасии заявили о нехватке иностранной рабочей силы

Работодатели Хакасии намерены в 2018 году привлечь иностранных работников, чтобы устранить дефицит сотрудников в сфере строительства и растениеводства, сообщает пресс-центр правительства республики.

«Рассмотрено 13 заявок работодателей о потребности в привлечении 608 иностранных работников из стран дальнего зарубежья. В разрезе сфер деятельности это строительство — 51% от общей потребности в трудовых мигрантах, растениеводство — 39% и другие», — говорится в сообщении.

Две заявки поданы от инвесторов проектов, которые официально поддержало правительство Хакасии: тепличное хозяйство в Усть-Абаканском районе (ООО «АгроСоюз») и производство растительного масла в Боградском районе (ООО «Гранд Компани»). Часть компаний, нуждающихся в трудовых мигрантах, работает в сфере строительства. Их руководство утверждает, что им недостаточно местных жителей.

Между тем одна заявка была все-таки полностью отклонена властями, а в дальнейшем будут рассматриваться предложения о привлечении 428 иностранных работников.

По данным властей, заявки поданы на привлечение иностранных работников из КНДР, Китая, Вьетнама и Таиланда.

Автор: Sibnovosti.ru