sibnovosti.ru

Глава Хакасии назвал Новосибирск «колхозом»

Губернатор Хакасии Виктор Зимин на заседании правительства региона назвал Новосибирск «колхозом и деревней», рассуждая о том, где лучше автомобили и выше зарплаты, сообщает информагентство «Хакасия».

На заседании чиновники обсуждали безопасность дорожного движения в республике. По словам главы Хакасии, дороги в республике «хорошие, и по ним быстро ездят хорошие машины», из-за чего «надо постоянно напоминать о мерах предосторожности пешеходам, водителям, велосипедистам, всем участникам дорожного движения». 

Затем Виктор Зимин перешел к сравнению Хакасии с Новосибирском. По его словам, данные статистики свидетельствуют о более высоком уровне жизни в возглавляемой им республике.

«Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут. Они — колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы — есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее. Живут красиво там, где живут богаче. Все это знают. Красивые и умные приезжают туда, где лучше. Это же правда, поэтому Москва всегда и стягивает на себя элиту общества», — цитирует главу республики ИА «Хакасия».

Также Виктор Зимин добавил, что регион тоже должен мотивировать себя на более высокие показатели качества жизни.

Автор: Sibnovosti.ru