sibnovosti.ru

Хакасия готовится к весеннему половодью

В республике Хакасия продолжаются мероприятия по защите населения и территорий в период весеннего половодья и паводка 2017 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Необходимо обследовать гидротехнические сооружения. В постоянной готовности должна находиться инженерная техника, которая привлекается для проведения аварийно-восстановительных работ, должен быть создан необходимый резерв строительных материалов (скальный грунт и песчано-гравийная смесь) для подсыпки дамб в случае возникновения происшествий в паводкоопасный период», — поставил задачу профильным ведомствам глава региона Виктор Зимин.

На реке Абакан в районе Абазы, Белого Яра, Арбатов будут проведены взрывные работы для рыхления льда. Также после предварительного обследования взрывать лед, возможно, будут и на реке Белый Июс в районе Кожухово.

Круглосуточный контроль за паводковой обстановкой будет проводиться в течение всего марта-апреля, для этого в республике организованы гидрологические посты, где проходит сбор оперативных данных об уровнях воды и состоянии льда.

По данным правительства, гидрологическая обстановка в регионе на водоемах стабильная. Подробный прогноз развития ситуации специалисты составят после проведения воздушной разведки снегозапасов в горных районах Хакасии, ориентировочно в конце марта.

Автор: Sibnovosti.ru