sibnovosti.ru

Казачьим обществам и религиозным организациям в Хакасии начнут выделять земельные участки

Проект такого закона сегодня рассмотрели республиканские депутаты. По мнению инициаторов, такое нововведение поможет возрождению и сохранению российского казачества.

Религиозных организаций, желающих получить землю - много, вот только сделать это раньше законодательство не позволяло. Сегодня тему подняли в республиканском парламенте. По закону казачьи общества и религиозные организации могут стать арендаторами земельных участков.

«Закон разработан в целях определения территории республики на которых религиозные организации и казачьи общества смогут заключить договор аренды земельного участка без проведения торгов при предоставлении его для осуществления сельхозпроизводства», - рассказала министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

Депутаты сошлись во мнении, такие меры помогут возродить и сохранить привычный уклад жизни российского казачества. Дальше дело – за определением территории. Какие земли отойдут во владения – пока не ясно. Известно лишь о размерах земельных участков. Минимальные размеры это 2 гектара, максимальные 300.

Министр имущественных и земельных отношений Хакасии – Елена Соломонова пояснила – арендовать землю у республики смогут все без исключения, зарегистрированные в регионе религиозные организации и казачьи общества. Принять законопроект планируют на ближайшей сессии Верховного Совета. 

Автор: Sibnovosti.ru