sibnovosti.ru

В Хакасии еще можно успеть получить единовременную выплату из средств маткапитала

В Хакасии более чем 6000 владельцев сертификатов на маткапитал еще могут успеть получить единовременную выплату: остался ровно месяц.

Семьи Хакасии, имеющих сертификаты на материнский капитал и не распорядившихся им либо имеющих остатки средств, еще в течение месяца могут написать заявление на получение единовременной выплаты – 20 000 рублей.

За 10 месяцев, которые длится антикризисная программа поддержки семей с детьми, написали заявления на получение единовременной выплаты более 10-ти тысяч семей Хакасии.

«Больше всего заявлений было подано в мае 2015 года – 3456, с каждым месяцем число семей, желающих получить наличными средства из маткапитала, уменьшалось – например, в феврале 2016 года с заявлениями обратились всего 333 владельца сертификатов. Вообще же, из более чем 31700 владельцев сертификатов еще не распорядились средствами маткапитала и не написали заявления на получение единовременной выплаты чуть более 6000 семей Хакасии», - рассказал начальник отдела социальных выплат ОПФР по РХ Эдуард Сильченко.

Автор: Sibnovosti.ru