sibnovosti.ru

«Сумасшедший Муклай» включен в афишу фестиваля «Ново – Сибирский транзит»

 Спектакль «Сумасшедший Муклай» Хакасского театра «Читiген»  включен в афишу IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит», который пройдет в Новосибирске с 17 по 24 мая 2016 года.

 Попасть в программу «Ново-Сибирского транзита» престижно для любого российского театра. Экспертный совет фестиваля предъявляет довольно жесткие критерии отбора, самый главный из которых – высокий художественный уровень постановки.

 В 2016 году на участие в фестивале поступило около 100 заявок: это большие и малые формы, постановки маститых и молодых режиссеров, классика и современная драматургия, традиции и авангард.

 Руководитель фестиваля Александр Кулябин отмечает, что фестиваль «Ново-Сибирский транзит» - это конкурс лучших драматических спектаклей, созданных в крупнейших регионах России: Сибири, Урала и Дальнего Востока в течение двух предшествующих сезонов и отобранных для участия ведущими российскими экспертами в области театра.

 Чтобы сформировать афишу фестиваля и собрать палитру современной театральной России, члены Экспертного совета побывали во многих российских городах, проехав огромные расстояния от Дальнего Востока через Сибирь до Урала.

 Хакасия также вошла в марафон экспертов, в начале февраля в Абакане побывал театральный критик Глеб Ситковский. В течение двух дней он отсматривал лучшие постановки хакасских театров, затем уехал в Новосибирск на итоговое заседание Экспертного совета.

Автор: Sibnovosti.ru