В военном городке Хакасии появились новые социально-значимые объекты

Главная Общество
Абакан
18:03 22 Января 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На территории военного городка в Хакасии возведены и реконструированы сооружения различного назначения: общежитие для военнослужащих, караульное помещение, пункт технического обслуживания и ремонта, аккумуляторная, контрольно-технический пункт, комплексное складское здание, крытая ледовая площадка и бассейн. Также в числе объектов 44 отапливаемых тенто-мобильных укрытия для автотехники, наружные инженерные сети и ограждение периметра военного городка.

В тенто-мобильных укрытиях установлено вентиляционное оборудование, сигнализация, проведены электрические сети, действуют отопительные системы.

- Реализация проекта, стоимость которого превышает 6,5 миллиардов рублей, позволила создать дополнительно свыше тысячи рабочих мест. Это действительно огромный вклад в развитие инфраструктуры воинских подразделений даже не Хакасии, а всего юга Сибири. Объект знаковый и для Министерства обороны Российской Федерации, - неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

На строительстве военного городка задействовано более пятидесяти подрядных организаций и предприятий стройиндустрии республики.

Возведено пятиэтажное общежитие кубрикового типа на 400 мест. Этажи делятся на секции, в каждой из которых по два кубрика на четыре места. В секциях имеется душевая кабина, сушилка для обмундирования и обуви, умывальник, туалет. Также к услугам военнослужащих – гладильная комната, помещение для стирки белья, оборудованное стиральными машинами.

Общежитие имеет усиленный каркас и ряд дополнительных решений по безопасности, обладает повышенной сейсмоустойчивостью. Здание возведено из современных экологически чистых строительных материалов российского производства, большая часть из них изготовлена непосредственно в Хакасии.

На территории военного городка появился также культурно-досуговый центр для военнослужащих. В нем разместится кинотеатр на 1000 мест, оснащенный самым современным оборудованием. Помещение можно использовать не только для просмотра фильмов - зал оборудован сценой, на которой могут проводиться концерты. Планируется, что в КДЦ будут действовать отделения Почты России, банка, парикмахерская, кафе.

Один из важнейших социальных объектов военного городка – 25-ти метровый плавательный бассейн. Чаша бассейна изготовлена из нержавеющей стали, потому он очень удобен в обслуживании, быстро очищается, не подвержен появлению грибка и плесени. Срок службы такого объекта - 50-60 лет. Приобретено кресло для купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другой объект, предусмотренный для посещения гражданским населением, это крытая круглогодичная ледовая площадка с размерами 20 на 40 метров. Идеальна для проведения тренировочных мероприятий. Как и плавательный зал, ледовая площадка оборудована зрительскими трибунами на 80 мест.

Специалисты отмечают, что в течение года на территории военного городка появятся и другие значимые объекты военной и социальной сферы: казармы, площадки для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, ряд объектов в парково-складской зоне.

Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развития железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, было принято Сергеем Шойгу в начале 2013 года по итогам совместного с Главой Хакасии Виктором Зиминым посещения воинской части.

Решение о том, что пользоваться социальными объектами военного городка наряду с военнослужащими смогут и жители республики, было принято Министром обороны Российской Федерации еще на старте реализации проекта.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Огород Агафьи Лыковой вытоптал медведь

Огород Агафьи Лыковой вытоптал медведь

31 Августа 2018 г.
Отшельница беспокоится за сохранность своего хозяйства
Новости Абакана: У отшельницы Агафьи Лыковой появился опасный сосед

У отшельницы Агафьи Лыковой появился опасный сосед

21 Августа 2018 г.
Сама 74-летняя отшельница просит найти ей подругу-единоверку
Новости Абакана: Хакасские Ивановские озера решено взять под охрану

Хакасские Ивановские озера решено взять под охрану

13 Августа 2018 г.
Здесь будет создана особо охраняемая природная территория регионального значения
Новости Абакана: СК Хакасии возбудил дело из-за гибели женщины в аварии на катамаране

СК Хакасии возбудил дело из-за гибели женщины в аварии на катамаране

31 Июля 2018 г.
Организатор не имел допуска для прохождения сплава по маршруту такой сложности
Новости Абакана: В Хакасии найдены трое туристов с перевернувшегося катамарана

В Хакасии найдены трое туристов с перевернувшегося катамарана

26 Июля 2018 г.
В составе группы были двое мужчин, две женщины и двое детей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Избирком Хакасии отзовет иск о снятии с выборов представителя КПРФ

Избирком Хакасии отзовет иск о снятии с выборов представителя КПРФ

15 Октября 2018 г.
Иск был подан из-за ошибок в документах кандидата
Новости Абакана: Хакасские муниципалитеты получат субсидии для разблокировки счетов

Хакасские муниципалитеты получат субсидии для разблокировки счетов

18 Октября 2018 г.
Верховный совет республики добавил в бюджет 2018 года 3,77 млрд рублей
Новости Абакана: Для нового корпуса абаканской больницы поставят оборудование на 736 млн рублей

Для нового корпуса абаканской больницы поставят оборудование на 736 млн рублей

15 Октября 2018 г.
Оборудование на 227 млн рублей учреждение уже получило
Rss_45