sibnovosti.ru

В Хакасии ищут потерявшихся охотников

Из аэропорта «Абакан» экстренно поднят вертолет МЧС России со спасателями на борту.

По оперативной информации, поступившей в Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России, пятеро жителей пос. Черёмушки 5-го января отправились на охоту, и должны были вернуться через день, 7 января. Связи с ними нет никакой. Минувшей ночью родные и знакомые охотников забили тревогу.

Известно, что охотники выдвинулись в свои угодья на частном катере по акватории Саяно-Шушенского водохранилища. Водохранилище в настоящее время частично покрыто льдом, но большинство участков – открытая вода. Район, где предположительно должны быть люди, находится в 200 км от Абакана, на вертолёте это почти 2 часа пути.

Поиски с воздуха, в которых участвовал проводник, знающий здешние места, продолжались около 3-х часов. «Мы обследовали порядка 50 кв.км. Облетели все заливы и лога, поднимались в горы, чтобы просмотреть таежную территорию, прилегающую к водохранилищу. К сожалению, никаких признаков пребывания человека не обнаружено – ни следов, ни катера, ничего», - прокомментировал по прибытии с поисковой операции начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

В спасотряде добавили, что поисковые работы будут продолжены. Для этого необходимо более тяжелое плавательное судно, способное разбивать ледовое поле. Многоцелевой катер «Ярославец» пообещало предоставить руководство Саяно-Шушенской ГЭС. 

Фото: Пресс-служба МЧС России по Хакасии. 

Автор: Sibnovosti.ru