sibnovosti.ru

В Абакане автоинспекторы отказались от взятки

В Абакане отказавшаяся от прохождения медицинского освидетельствования водитель предлагала взятку госавтоинспекторам и теперь ей грозит уголовная ответственность.

 По предварительной информации, в минувшее воскресенье в 22.30 в районе дома № 61 по улице Пушкина водитель автомобиля «Nissan Wingroad», женщина 1972 года рождения, при движении допустила наезд на стоящий на перекрестке автомобиль «Toyota Corolla» под управлением мужчины 1971 года рождения.

На место ДТП прибыли инспекторы ГИБДД. В ходе разговора с женщиной сотрудниками дорожной полиции были выявлены признаки алкогольного опьянения. Однако, женщина отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А при составлении в отношении нее административного материала по статье 12.26 КоАП РФ предложила денежные средства в размере 5 тысяч рублей взамен административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД неоднократно разъяснили водителю, что данное деяние уголовно наказуемое. Но она продолжала настаивать на своём.

В настоящее время по факту дачи взятки проводится проверка. Напоминаем, ч. 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки) предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы сроком до двух лет.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования женщине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru