sibnovosti.ru

Сергей Шойгу и Виктор Зимин согласовали строительство в республике пяти жилых домов для военнослужащих

Возведение жилых объектов станет следующим этапом работ в рамках реализации масштабного проекта Минобороны по строительству современного военного городка в республиканской столице.

Этот вопрос был рассмотрен в в ходе рабочего визита в Хакасию Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и посещения 5 отдельной железнодорожной бригады.

Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развития железнодорожной бригады принято Сергеем Шойгу в начале 2013 года по итогам посещения воинской части. За время, прошедшее с начала реализации проекта, выполнен большой объем работ. Сейчас близится к завершению строительство десятков важнейших объектов военного и гражданского назначения.

Это новая казарма и столовая для военнослужащих, тентомобильные укрытия для военной техники, а также культурно – досуговый центр, спорткомплекс с бассейном и крытой ледовой площадкой. Ими, наряду с военнослужащими, смогут пользоваться и жители республиканской столицы.

Решение об этом было принято Министром обороны России Сергеем Шойгу ещё на старте реализации проекта. Теперь к перечисленным объектам добавятся более трехсот шестидесяти квартир для военнослужащих железнодорожной бригады, их строительство предполагается начать в следующем году.

 

Автор: Sibnovosti.ru