Виктор Зимин: «Президент России оценил объем работы, проделанной в Хакасии»

Главная Общество
Абакан
08:28 9 Сентября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Виктор Зимин на заседании кабинета министров Хакасии прокомментировал итоги визита главы государства Владимира Путина в республику.

чал сегодняшнее заседание кабинета министров с оценки итогов визита главы государства в Хакасию:

Начну с главного. В конце минувшей недели республику посетил Президент России. Глава государства достаточно высоко оценил объем работы, проделанной в республике, – сказал Виктор Зимин. – Владимир Владимирович поручил завершить строительство жилья и инженерных сетей до начала октября.

Напомним, перед республикой стояла очень серьезная задача построить больше тысячи капитальных благоустроенных домов в кратчайшие сроки. В целом задача решена, построено 1 124 дома, которые сейчас передаются людям под заселение. Еще более 100 домов (социальное жилье и дома с поздними решениями судов) в настоящее время строятся.

Виктор Зимин также подчеркнул, что в ходе строительства возникали разные обстоятельства, которые влияли на темпы работ и требовали принятия дополнительных решений. Само собой разумеется, что на старте всё учесть невозможно, тем более, когда более 60 процентов всех построенных домов прошли через суды. А это сроки, это изменение площади, конструктива домов. Кроме того, с самого начала было определено, что строители будут сопровождать построенные дома для устранения возможных недоделок. Также принято решение усилить группировку там, где еще не всё доделано (перебросив строителей из тех населенных пунктов, где работа уже завершена). Речь идет, в частности, о Шира.

Виктор Зимин поблагодарил всех, кто принимал и принимает непосредственное участие в ликвидации последствий ЧС в Хакасии. Это строительные организации, министерства и ведомства, общественные объединения, районные и поселковые администрации, судебные инстанции, средства массовой информации.

В короткие сроки проделана действительно огромная работа, которая, я знаю, многим далась очень нелегко. Но работа каждого человека, принимающего участие в этом важнейшем для республики проекте, была очень нужна, – отметил руководитель региона.

Республике и ее жителям была оказана беспрецедентная помощь в ликвидации последствий ЧС со стороны руководства страны. Это, во-первых, сам факт восстановления жилья за государственный счет. Во-вторых, увеличение стоимости квадратного метра, что позволило строить капитальное благоустроенное жилье. В-третьих, кроме жилья построена еще и инфраструктура, включая социальные объекты, а также инженерные сети и коммуникации, которых во многих пострадавших населенных пунктах просто никогда не было.

И за всё это я особо поблагодарил Президента России, – сказал Виктор Зимин.

Кроме того, глава Хакасии выразил благодарность кураторам пострадавших населенных пунктов в лице республиканских министерств и ведомств.

Уникальность задачи, которую мы с вами решали, состоит еще и в том, что каждый из вас, непосредственно занимаясь людьми и сопровождением строительства домов для них, теперь хорошо знает свой населенный пункт. Вы многое пережили вместе с жителями, вам детально знакома специфика и особенности территории, радости и горести ее жителей. Это дорогого стоит. Не бросайте эту работу, – отметил Виктор Зимин.

Руководитель региона также подчеркнул, что стройка полностью еще не закончена. Работу необходимо завершить в ближайшее время, не оставляя при этом новоселов без внимания. Горячие линии должны работать, Штаб – оперативно откликаться на вопросы людей.   

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о доходах

Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о доходах

23 Мая 2018 г.
Декларация опубликована на сайте правительства республики
Новости Абакана: В столицу Хакасии вернулся отопительный сезон

В столицу Хакасии вернулся отопительный сезон

18 Мая 2018 г.
Отопление возобновилось в связи с резким похолоданием
Новости Абакана: Верховный суд оставил без изменений приговор экс-главе администрации Хакасии

Верховный суд оставил без изменений приговор экс-главе администрации Хакасии

18 Мая 2018 г.
Судом Бызову было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы
Новости Абакана: Аэропорт Абакана будет принимать широкофюзеляжные самолеты

Аэропорт Абакана будет принимать широкофюзеляжные самолеты

8 Мая 2018 г.
Соответствующее решение было принято 4 мая 2018 года
Новости Абакана: Два следователя в Хакасии подозреваются в злоупотреблении полномочиями

Два следователя в Хакасии подозреваются в злоупотреблении полномочиями

7 Мая 2018 г.
Незаконные решения, вынесенные следователями, были отменены в 2017 году
Новости Абакана: В развитие железнодорожной инфраструктуры Хакасии вложат 27 млрд рублей

В развитие железнодорожной инфраструктуры Хакасии вложат 27 млрд рублей

16 Апреля 2018 г.
За последние семь лет объемы перевозки угля со станций КрасЖД в Хакасии увеличились на 77%
Rss_45