sibnovosti.ru

Предпринимателей Хакасии просят не тянуть со сдачей деклараций

Предпринимателям Хакасии, не сдавшим в срок налоговую декларацию, придется заплатить в ПФР более 138 тысяч рублей.

30 апреля – последний день, когда индивидуальные предприниматели (ИП), адвокаты и нотариусы Хакасии еще могут подать налоговую декларацию. Документ необходим для исчисления сумм платежей, сделанных ИП в Пенсионный фонд по итогам 2014 года. Факт непредставления налоговой декларации будет считаться сокрытием информации о доходах, и с такого предпринимателя будет взыскано более 138 тысяч рублей.

Принудительное взыскание данной суммы регламентировано Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд…» (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 237-ФЗ), ст. 14, п.11. Если прежде за несданную декларацию налоговая служба наказывала нарушителей штрафом в размере от 1000 рублей и выше, то в этом году к нему прибавится взыскание от Пенсионного фонда - 138 627,84 рублей.

Сдать декларации обязаны как ликвидированные, так и действующие предприниматели. Даже если ИП проработал 1 день в 2014 году, или не получил никакого дохода, декларация должна быть сдана.

Процедура истребования сумм начнётся после 1 июля, когда налоговые инспекции представят информацию о сданных декларациях в Пенсионный фонд. Средства будут взиматься вплоть до ареста счетов, открытых на ИП-нарушителей.

 

Автор: Sibnovosti.ru